Утром в понедельник бои под Авдеевкой начали усиливаться

10:00, 30 января 2017
Война
6614 0

Боевики бьют по всей линии от Донецкого аэропорта до Ясиноватской развязки.

Обстрелян дом в Авдеевке / УНИАН

В понедельник утром бои в районе Авдеевки вновь начали усиливаться. Об этом сообщила пресс-служба 72-й Гвардейской Отдельной механизированной бригады, которая находится на позициях. 

Читайте такжеБой под Авдеевкой не утихает, боевики применили танки - журналист

Пресс-офицер Елена Мокринчук сообщила, что боевики используют запрещенное тяжелое вооружение, в том числе и 120-мм калибров. Ее цитирует "Украинская правда". Обстрелы ведутся по всей линии от ДАП в Ясиноватской развязки.

По сообщению пользователя Facebook с псевдонимом Станислав Васин, который находится в Донецке, утром тяжелая артиллерия накрывает позиции наших бойцов из Донецка.

По информации бригады, ночью интенсивность боев несколько снизилась, однако утром вновь нарастает. Получив поддержку от других подразделений бригады, в Авдеевке военнослужащие мужественно держатся на своих позициях, включая захваченные у врага в результате решительной контратаки. "Мы готовы к любым неожиданностям как со стороны врага, так и в плане наших перспектив", - говорят бойцы.

Как сообщал УНИАН, во время воскресного штурма боевиками Авдеевки четверо украинских военных погибли, еще пятеро ранены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter