Лидеры Евросоюза продлили действие ограничений на поездки в страны ЕС / фото REUTERS

Главы государств и правительств стран - членов Европейского Союза поддержали продление действия ограничений на путешествия в пределах Евросоюза и в ЕС.

Об этом говорится в заявлении членов Европейского Совета по вопросам COVID-19 и здравоохранения.

"На данный момент путешествия без острой необходимости должны быть ограничены", - говорится в заявлении.

Лидеры ЕС приветствовали одобрение двух рекомендаций по поводу путешествий в пределах Евросоюза и в ЕС, по которым ограничения могут применяться в соответствии с принципами пропорциональности, недискриминации и с учетом специфической ситуации общин, которые проживают в приграничных районах.

Читайте такжеВ Евросоюзе пришли к согласию о разработке паспортов вакцинации от коронавируса

В то же время, необходимо обеспечить беспрепятственное перемещение товаров и услуг в рамках единого рынка ЕС, в том числе с использованием "зеленых зон".

Путешествия по Европе: когда откроют границы

  • 28 января в Евросоюзе снова не внесли Украину в пересмотренный список стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС. В обновленном списке ЕС присутствуют лишь шесть стран, гражданам которых разрешен въезд в ЕС.
  • В частности, с 28 января страны-члены ЕС могут постепенно отменять ограничения на путешествия на своих внешних границах для граждан Австралии, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи и Таиланда. Также для граждан Китая, если власти этой страны тоже на принципах взаимности отменят ограничения для граждан стран-членов ЕС.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.