цей матеріал доступний українською

Бельгия на сутки закрывает воздушное пространство из-за национальной забастовки

21:46, 12 февраля 2019
Новости туризма
446 0
Иллюстрация / REUTERS

Бельгийская служба управления воздушным движением (Skeyes) объявила о закрытии воздушного пространства на сутки из-за общенациональной забастовки 13 февраля.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Soir.

Воздушное движение будет закрыто во вторник, 12 февраля, в 22:00 на сутки – до 22:00 среды, 13 февраля.

"Несмотря на все усилия руководства Skeyes, компания не имеет достаточной информации о кадровой ситуации во время национальной забастовки за шесть часов до начала акции, которая начнется сегодня вечером. Сотрудники Skeyes не обязаны сообщать о своих намерениях работать или нет во время профсоюзных акций", - говорится в заявлении компании.

Как сообщили УНИАН в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины, украинцам, которые намерены посетить Бельгию или уже находятся в этой стране, советуют учесть, что из-за общенациональной забастовки 12-13 февраля будет ограничена работа транспортной инфраструктуры.

Читайте такжеTurkish Airlines с 15 февраля увеличит количество прямых рейсов между Стамбулом и Киевом

"12-13 февраля 2019 года (с 22:00 12 февраля до 22:00 13 февраля по местному времени) на всей территории Бельгии состоится общенациональная забастовка, что скажется на режиме работы транспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Дипломаты отметили, что работа международного аэропорта "Шарлеруа" будет остановлена, а национальный международный аэропорт "Завентем" в г. Брюссель будет предоставлять минимальные услуги, предусмотренные законодательством.

"Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины учесть указанные обстоятельства при планировании путешествий в эту страну, а тем гражданам, которые приобрели авиабилеты в/из Бельгии на 13 февраля, рассмотреть возможность переноса путешествия на другую дату", - отметили в МИД.

Также отметим, что в связи с профсоюзной забастовкой авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила рейс PS147 Киев-Брюссель от 12 февраля и рейс PS148 Брюссель-Киев от 13 февраля.

Ранее УНИАН сообщал, что крупнейшая авиакомпания Бельгии Brussels Airlines объявила об отмене всех рейсов в среду, 13 февраля, в связи с общенациональной забастовкой в стране. Профсоюзы требуют повышение заработной платы, увеличение времени отдыха и повышения пенсий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter