цей матеріал доступний українською

Между Киевом и Лос-Анджелесом может появиться прямое авиасообщение

16:17, 28 сентября 2018
Новости туризма
313 0
Лос-Анджелес может стать ближе для украинцев / Фото myescapedestinations.com

Об этом стало известно по результатам рабочего визита в США министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, сообщает пресс-служба ведомства.

Во время визита Омелян встретился с руководством Международного аэропорта «Лос-Анджелес» и ознакомился с работой одного из крупнейших воздушных хабов в мире.

Читайте такжеВ аэропорту «Борисполь» пассажиры смогут следить за судьбой своего багажа в режиме онлайн

Сообщается, что среди прочего стороны обсудили возможность налаживания прямого авиасообщения между аэропортами «Лос-Анджелес» и «Борисполь». Руководитель аэропорта Лос-Анджелеса выразил заинтересованность и пообещал провести работу с американскими авиакомпаниями по данному направлению. Также стороны выразили заинтересованность в развитии карго перевозок.

Как отмечают в пресс-службе министерства, аэропорт Лос-Анджелеса входит в топ-5 самых загруженных аэропортов мира и занимает второе место в Соединенных Штатах. Его пассажиропоток составляет более 84 млн пассажиров в год. На протяжении многих лет аэропорт считается самым популярным пунктом отправления/назначения в мире, то есть местом, где люди начинают или заканчивают их путешествие. Также в аэропорту работает один из крупнейших карго-терминалов в Западном полушарии.

Пока что из Киева в Лос-Анджелес можно долететь только с пересадками в европейских аэропортах.

Как ранее сообщал УНИАН.Туризм, в аэропорту "Борисполь" снова откроют терминал F ради лоукостов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter