цей матеріал доступний українською

Ломая стереотипы: ученики львовской гимназии отказались от выпускного и отправились на отдых в Италию (видео)

19:09, 06 июня 2018
Новости туризма
1560 1
Традиции украинских выпускников постепенно меняются / Скриншот - ТСН

Во Львовской гимназии Шептицкого выпускники отказываются устраивать традиционные праздничные банкеты и едут вместо этого путешествовать в Италию. Такая традиция существует в учебном заведении уже четвертый год.

Читайте такжеАвиапассажиров предупредили о масштабной забастовке персонала аэропортов Италии 8 июня

Об этом говорится в сюжете ТСН. Отмечается, что стоимость путешествия временами меньше, чем вечер в ресторане и покупка вечерней одежды.

Выпускник гимназии Олег Федишин рассказал журналистам, что его класс после выпуска поехал в Италию и пробыл там примерно 5-6 дней. Ученики увидели Венецию и Альпийские горы, а также отдохнули на море.

По словам парня, он не жалеет, что у них не было выпускного банкета, потому что поездка оставила незабываемые воспоминания.

Одноклассники Владимир и Анастасия, которые только готовятся к выпускному, также не планируют устраивать выпускной вечер. Их класс на несколько дней едет в Рим, а потом – поближе к морю.

Отмечается, что стоимость путешествия в Италию обходится ученикам в среднем в 300 евро – это фактически расходы на дорогу. Живут дети при монастырях, говорит директор школы отец Олег. Он учился и жил в Италии 10 лет, поэтому о жилье договаривается с друзьями, а экскурсии детям проводит сам.

Тем временем, на львовских рынках стоимость одной только вечернего платья стартует с суммы в 200 долларов.

Напомним, 25 мая во всех школах Украины прозвенел последний в 2018-м учебном году звонок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter