Маркос Антонио и Додо / фото ФК Шахтер

21 октября в Мадриде пройдет матч группового этапа Лиги чемпионов между местным "Реалом" и донецким "Шахтером". Этим матчем "горняки" стартуют в главном клубном турнире Европы.

УНИАН проведет онлайн-трансляцию матча Реал - Шахтер.

Реал - Шахтер: где смотреть матч по ТВ

Начало встречи - в 19.55.

"Реал"

"Реал" не лучшим образом начал новый сезон. Команда Зинедина Зидана перестраивается и пока не может похвастаться стабильными результатами, но даже при этом остается фаворитом матча с "Шахтером".

В пяти стартовых турах чемпионата Испании действующий победитель турнира набрал только 10 очков и занимает третье место. При этом команда явно испытывает проблемы в атаке - всего 6 забитых мячей в пяти играх.

Перед матчем с "Шахтером" "Реал" и вовсе провалился, потерпев первое поражение в сезоне - дома 0:1 от скромного "Кадиса".

Реал - Шахтер: прогноз букмекеров

"Шахтер"

"Шахтер" подошел к матчу против "Реала" в очень непростом положении. Из-за ситуации с коронавирусом в клубе в Мадрид не полетел ряд ключевых игроков донецкого клуба - шесть стабильных игроков основного состава. 

На старте чемпионата Украины "Шахтер", как и "Реал", также теряет очки. В трех турах "горняки" три раза сыграли вничью при трех победах. В турнирной таблице "Шахтер" с 12 очками занимает только третье место.

Перед игрой с "Реалом" "горняки" в УПЛ разгромили аутсайдера чемпионата Украины "Львов" - 5:1.

Ориентировочные составы

"Реал": Куртуа, Начо, Варан, Милитао, Марсело, Кроос, Иско, Модрич, Винисиус, Бензема, Васкес

"Шахтер": Трубин, Додо, Бондарь, Хочолава, Корниенко, Майкон, Маркос Антонио, Марлос, Тете, Соломон, Дентиньо

Кто не сыграет?

У "Реала" травмирован Дани Карвахаль, а также не сыграет Серхио Рамос. У "Шахтера" из-за ситуации с коронавирусом к матчу не успели подготовиться Тайсон, Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Алан Патрик, Тарас Степаненко и Жуниор Мораес. Из-за травм не сыграют Виктор Коваленко и Сергей Болбат.

Слова перед матчем

Читайте также"Думают, что находятся выше других": тренера Шахтера возмутило поведение испанских журналистов

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру:

"Мы всегда хотим доминировать, атаковать большими силами, владеть мячом и создавать моменты, но при этом оставаться надежными в обороне. Но когда играешь против такой мощной команды, как "Реал", возможно, придется действовать по-другому. Нам нужен другой подход к этому матчу".

Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан:

"Мы могли бы начать сезон лучше, но мы еще прибавим, это точно. У всех были трудности в начале сезона, но мы их преодолеем. Важно быть готовым к борьбе за трофей, хотя многие команды очень хотят выиграть Лигу чемпионов. Мы тоже хотим взять титул".

Арбитр

Главным арбитром встречи назначен Срджан Йованович из Сербии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram