Домагой Вида избежал дисквалификации на финальный матч ЧМ-2018/ hns-cff.hr

Хорватский защитник Домагой Вида не будет наказан за второе видео, где он восклицает "Слава Украине!"

После победы сборной Хорватии над сборной России в четвертьфинале Чемпионате мира 2018, бывшие игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором заявили, что это "победа для "Динамо" и Украины", а также использовали приветствие "Слава Украине!", напоминает 24 канал.

После этого ФИФА вынесло предупреждение Виде, а Вукоевича исключили из тренерского штаба сборной Хорватии. Впоследствии же ФИФА все-таки оштрафовало Вукоевича "за неспортивное поведение".

Читайте также"Извините, это жизнь": Вида после победы над сборной Англии обратился к россиянам (видео)

Однако впоследствии оказалось, что Вида записал еще одно видео, где тоже обращается ко всем приветствием "Слава Украине!". ФИФА решило тоже рассмотреть и этот эпизод. На этот раз футболисту грозила дисквалификация. Впоследствии он извинился за эти слова, а также объяснил, почему записал соответствующие видеообращение.

Несмотря на это, ФИФА решило не дисквалифицировать игрока. Как сообщил журналист BBC Ричард Конвэй, второе видео было записано еще до того, как началось расследование о первое видео. Следовательно, в действиях хорватского игрока не было злого умысла.