Двум российским фанам запретили посещать матчи во Вроцлаве

16:37, 11 июня 2012
Спорт
2852 0

Двухлетний запрет на вход на стадионы получили 27-летний мужчина и 41-летняя женщина, которые во время матча российской сборной с Чехией не выполнили инструкции стюардов.  

російські фани

Кроме того, согласно приговору, они должны заплатить по 2 тыс. злотых штрафа.

Об этом со ссылкой на польскую Gazeta.pl. сообщает ZIK.

«В воскресенье вроцлавский суд вынес приговор о запрете доступа на массовые мероприятия двум лицам - 27-летнему мужчине и 41-летней женщине», - рассказал представитель Нижне-Силезского воеводского управления полиции Камиль Ринкиевич.

Полиция также устанавливает фамилии других русских, которые принимали участие в избиении стюардов на городском стадионе во Вроцлаве во время матча Россия-Чехия. После этого столкновения один из стюардов нуждался в медицинской помощи. Польские полицейские уже идентифицировали на видеозаписях лица российских фанатов, участвовавших в избиении и сейчас устанавливают их фамилии. Вроцлавская прокуратура уже дала согласие на публикацию фотографий шести наиболее агрессивных болельщиков, их фото уже получили пограничники.

В связи с агрессивным поведением российских болельщиков во время матча в Вроцлаве УЕФА начало дисциплинарные процедуры в отношении Российской Футбольной Федерации. Российские болельщики бросали с трибун файеры и вывесили запрещеные плакаты.

Четверо других россиян с пятницы ожидают в полиции допроса по делу драки в вроцлавском ресторане. Им, вероятно, будут инкриминировать повреждение частного имущества и нанесение побоев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter