Мэр Львова требует от УЕФА транслировать матчи в фан-зоне на украинском

15:19, 11 июня 2012
Спорт
3695 0

Городской председатель Львова Андрей Садовый обратился к УЕФА со срочным требованием обеспечить трансляцию матчей в фан-зоне города только на украинском языке.

Андрей Садовый возмущен тем, что произошло в воскресенье

10 июня по вине УЕФА во время матча Северная Ирландия – Хорватия трансляция велась на русском, а не украинском языке, сообщили УНИАН в медиа-центре «Львов 2012».

«Случай, произошедший вчера, когда матч между двумя сборными транслировался на русском языкем, это недопустимая ситуация. Это то же самое, если бы в фан-зоне в Гданьске транслировали матч на немецком. Прошу УЕФА немедленно исправить ситуацию», - отметил А.Садовый.

Как сообщили в департаменте Евро-2012 Львовского городского совета, согласно договору между городом и УЕФА, именно УЕФА отвечает за трансляцию матчей в фан-зоне. Работники Львовского городского совета не имеют права вмешиваться в работу режиссеров, начиная с 18.25. Режиссерам поступило четкое указание УЕФА транслировать матчи из канала «Футбол», на который им была предоставлена карта декодирования сигнала. УЕФА не предусмотрело, что канал будет транслировать второй матч с российским комментарием, ведь в предыдущие дни матчи из того же канала были с украинским комментарием, говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter