Экс-вице-президента ФИФА отпустили под залог и увезли на "скорой"

10:10, 29 мая 2015
Спорт
1009 0

Бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера, обвиняемого в получении взяток в рамках масштабного дела о коррупции в международной футбольной организации, отпустили на свободу под залог в $395 тысяч.

REUTERS

Об этом сообщает AP.

72-летний Уорнер отказался говорить с журналистами и не смог сам покинуть изолятор, сославшись на сильное утомление. В результате его увезли домой в машине скорой помощи. При этом немногим позже Уорнер с цветочной гирляндой на шее выступил перед сторонниками с речью, отвергнув обвинения в свой адрес.

«Если я воровал деньги ФИФА на протяжении 30 лет, кто мне давал деньги? Почему им обвинения не предъявлены? Почему обвинения предъявлены только выходцам из стран Третьего мира?» — заявил Уорнер.

Читайте такжеПлатини заявил, что ФИФА необходим новый президент

Бизнесмена и политика из Тринидада и Тобаго задержали в Порт-оф-Спейн два дня назад в ходе масштабной международной операции. Посты в ФИФА он оставил в 2011 году после другого коррупционного скандала, причастность к которому также отрицал.

Как сообщал УНИАН, 27 мая в Швейцарии были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА, подозреваемых в участии в коррупционных схемах. В среду ФИФА временно отстранила от любой связанной с футболом деятельности 11 человек, в отношении которых ФБР, минюст и налоговое ведомство США ведут расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter