На Фарион и Ницой по решению суда завели дело / коллаж УНИАН

Правоохранители начали уголовное производство, фигурантами которого являются скандальная экс-депутат Рады Ирина Фарион и детская писательница Лариса Ницой.

Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на Национальную полицию.

Дело завели из-за оскорблений со стороны Фарион и Ницой в адрес украинских олимпийцев и футболистов национальной сборной. Расследование начали в октябре по ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) уголовного кодекса Украины. Основанием для открытия дела стало решение суда от 4 октября, который обязал сделать это.

Заявление на Фарион и Ницой в правоохранительные органы написал харьковский адвокат Денис Ярославский. В комментарии сайту "Страна" он рассказал, что планирует публично освещать резонансное дело.

Читайте также"Отсутствие таланта?": Ницой раскритиковала группу Green Grey из-за русского языка

"Хотя полиция и пыталась спустить все "на тормозах", но мы не смогли закрыть глаза на оскорбления наших Олимпийских призеров и игроков сборной Украины по футболу. Считаю, что данные высказывания не только оскорбляют личности спортсменов, а и всю страну, которую эти спортсмены представляют на мировой арене", - говорится в тексте заявления Ярославского.

Фото:"Страна"

Скандальные заявления Фарион и Ницой