Главные новости 27 ноября 2020 / фото УНИАН, Денис Прядко

В Украине зафиксирован суточный антирекорд заболеваемости коронавирусом. В ОП пояснили, когда может быть принято решение о введении локдауна.

Антирекорд заболеваемости COVID-19

В Украине за сутки обнаружили 16218 новых инфицированных коронавирусом. Такое суточное количество является рекордным для нашей страны.

Всего с начала пандемии в Украине болезнь COVID-19 подтверждена у 693407 человек, из которых 326238 - выздоровели, 11909 - умерли.

Вероятное внедрение локдауна

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что решение о введении в Украине локдауна может быть принято после третьих выходных "карантина выходного дня" - то есть после 28-29 ноября.

Сейчас в правительстве рассматривают несколько вариантов даты введения локдауна на новогодние праздники.

По мнению главы Госпотребслужбы Киева Олега Рубана, карантин выходного дня не дал эффективного результата в борьбе с распространением COVID-19, потому нужно в ближайшее время ввести локдаун.

Министр здравоохранения Максим Степанов, в свою очередь, считает, что локдаун может свести к нулю заражения коронавируса в Украине. Он также рассказал, как будет работать общественный транспорт во время локдауна.

Актуальные новости Украины 27 ноября 2020 / фото УНИАН

Перемирие на Донбассе

С начала суток 27 ноября боевики один раз открыли неприцельный огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки.

Главные новости Украины: что важно знать 27 ноября 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram