цей матеріал доступний українською

Почти половина украинцев не поддерживает переход на дистанционное обучение – опрос

16:45, 31 июля 2020
Общество
290 0
Треть украинцев выступили за дистанционное обучение / фото ua.depositphotos.com

Около половины украинцев негативно относятся к внедрению дистанционного образования в связи с пандемией. Поддерживают же этот шаг 32% граждан.

Читайте также"Без масок - только во время уроков": в МОН рассказали, каким должно быть обучение с 1 сентября

Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической службы Центра Разумкова совместно с Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива.

Категорически негативных оценок больше в южном (29%) и восточном (28%) регионах.

Наиболее существенными проблемами, с которыми столкнулись люди в Украине в связи с переходом на дистанционное обучение, является снижение уровня успеваемости детей (26%), недостаток внимания учителей к потребностям детей во время учебы (22%), а также технические проблемы: плохое качество Интернета (21%) или отсутствие устройств для онлайн-обучения (19%).

О нехватке технических средств отмечают около 20-30% граждан в небольших городах (до 100 тысячи жителей).

По мнению большинства украинцев, главную ответственность за качество образования и подготовки школ к работе в условиях пандемии несет Министерство образования и науки. 11% считают, что ответственность за этот процесс должен нести президент Украины.

Также 67% украинцев поддерживают систему поступления в вузы по результатам внешнего независимого оценивания. Не поддерживают ее только 14%.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter