На Закарпатье задержали мотодельтаплан за нарушение воздушного пространства

10:55, 17 июня 2013
Общество
943 0

В ходе оперативных мероприятий по противодействию нарушениям государственной границы Украины пограничники Чопского отряда задержали мотодельтаплан.

Пограничники задержали мотодельтаплан

Как сообщили УНИАН в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы, задержали его в ночь на 15 июня во время посадки, после нарушения воздушного пространства из Украины в Словацкую Республику и обратно.

В частности, как отмечается в сообщении, обнаружив взлет маломерного летательного аппарата, пограничники сразу проинформировали подразделения противовоздушной обороны, МВД, СБУ и пограничников Словакии и Венгрии. На место были направлены дополнительные поисковые группы и уточнена задача пограничным нарядам. Один из нарядов зафиксировал шум двигателя летательного аппарата, а затем и сам дельтаплан, который следовал в Словакию, а затем в обратном направлении.

По теме: На границе задержан мужчина с церковным колоколом за 200 тысяч

По возвращении мотодельтаплана правоохранители попытались задержать пилота и летательный аппарат, однако на месте появилась группа гражданских лиц, которые, возможно, причастны к данному правонарушению, отметили в пограничном ведомстве, подчеркнув, что эти люди «пытались препятствовать действиям пограничников, оказывали сопротивление законным действиям правоохранителей, в том числе, применяя транспортное средство повышенной проходимости, тем самым создавали угрозу для жизни состава пограничного наряда».

Как заявили в ГПСУ, это вынудило охранников границы применить специальные средства травматического действия, в результате чего были задержаны двое украинцев и мотодельтаплан.

Материалы задержания о выявленном уголовном правонарушении по нарушению правил международных полетов переданы в прокуратуру и СБУ Закарпатской области для принятия правового решения. Также мужчинам придется отвечать за сопротивление пограничникам, подчеркивается в сообщении.

В ходе выяснения обстоятельств правонарушения сотрудники Госпогранслужбы установили, что задержанные уже обращали на себя внимание правоохранителей при перевозке мотодельтаплана несколько месяцев назад, добавили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter