Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Киевской области проверят загрязнения от птицефабрики

Экологические службы проверят ситуацию с отходами ООО “Макаровская птицефабрика”, которая угрожает экологической безопасности Киева и области.

кури / Фото : novostiua.net
На птицефабрику отправили комиссию / Фото: novostiua.net

Экологические службы проверят ситуацию с отходами ООО “Макаровская птицефабрика”, которая угрожает экологической безопасности Киева и области.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

“Основные претензии жителей Макарова: отходы работы птицефабрики сливают на огороды жителей или в реку Сквиру. У ООО “Макаровская птицефабрика” нет никаких очистительных сооружений, поэтому жители поселка, их дети вынуждены задыхаться от нестерпимой вони. Река тоже загрязнена”, - говорится в сообщении.

В министерстве сообщили, что по распоряжению председателя Киевской облгосадминистрации была создана специальная комиссия, которая в период с 3 по 9 июня всесторонне будет изучать ситуацию, сложившуюся в ходе работы ООО “Макаровская птицефабрика”.

В состав комиссии вошли представители Государственной экологической инспекции Киевской области, ситуация взята на контроль Министерством экологии и природных ресурсов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение