Бывшего председателя крымского парламента Анатолия ГРИЦЕНКО, который обвиняется в превышении власти и злоупотреблении ею на посту руководителя Ленинской райгосадминистрации (2001-2005 годы), что нанесло около 25 млн. грн. ущерба, будут судить за пределами Крыма.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел передал дело в Апелляционный суд Запорожской области», - говорится в пресс-релизе.

Запорожский суд должен определить подсудность - то есть суд первой инстанции на территории области, который рассмотрит дело А.ГРИЦЕНКО.

Как сообщал УНИАН, депутат крымского парламента А.ГРИЦЕНКО (фракция Партии регионов), который занимал должность спикера Верховной рады Крыма дважды, в 1996-1998 и 2006-2010 годах, был задержан 24 января. Центральный райсуд Симферополя 27 января избрал экс-спикеру меру пресечения в виде ареста.

Прокуратура 18 июля направила дело А. ГРИЦЕНКО в Апелляционный суд Крыма для определения подсудности, он передал его в Высший спецсуд Украины.

А.ГРИЦЕНКО обвиняется в противоправном прекращении военному совхозу «Азовский» права пользования участком площадью 4,8 тыс. га, в превышении власти при выделении земель коммерческому предприятию и в нарушении порядка выплаты материальной помощи.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram