Киевское метро отказывается бесплатно возить милиционеров и СБУ

14:51, 06 января 2010
Общество
1890 0

Говорят, нет оснований

Руководство столичного метрополитена заявляет о том, что отсутствуют соответствующие решения городской власти о бесплатном проезде в подземке в 2010 г. работников милиции, налоговой милиции и Службы безопасности Украины.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы КП “Киевский метрополитен”.

Руководство метро утверждает, что указанные работники должны платить за проезд на общих основаниях.

В пресс-службе напоминают, что пунктом 2.1. Решения Киевского городского совета от 27 ноября 2008 г. № 642/642 «О бесплатном проезде в г. Киеве работников милиции, налоговой милиции и Службы безопасности Украины» было предусмотрено обеспечение реализации права на бесплатный проезд в г. Киеве всеми видами коммунального пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси и транспортных средств, работающих в режиме маршрутного такси) работников милиции, налоговой и СБУ для выполнения возложенных на них обязанностей в 2008 и 2009 годах.

«По состоянию на начало нового, 2010 года, Киевский городской совет не принял решение об обеспечении реализации права на бесплатный проезд в г. Киеве всеми видами коммунального пассажирского транспорта общего пользования работников милиции, налоговой милиции и Службе безопасности Украины для выполнения возложенных на них обязанностей в 2010 году”, - заявляют в метро.

Как сообщал УНИАН, 24 декабря депутаты Киевского городского совета приняли решение о бесплатном проезде работников милиции, налоговой милиции и Службы безопасности Украины в 2010 году в общественном пассажирском транспорте.

За соответствующий проект решения проголосовали 102 из 114 присутствующих в зале депутатов.

Депутаты своим решением внесли изменения в предыдущее решение Киевсовета от 27 ноября 2008 г. относительно бесплатного проезда этих категорий пассажиров в 2008 и 2009 годах.

Решение 24 декабря с.г. было принято, учитывая обращения правоохранительных органов относительно обеспечения реализации права на бесплатный проезд их работников для выполнения возложенных на них обязанностей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter