Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Янукович сможет объяснить США квотирование экспорта зерна

Советник премьера советует так и сделать

Советник премьер-министра Украины Константин ГРИЩЕНКО надеется, что премьер-министр Украины Виктор ЯНУКОВИЧ сможет объяснить американским партнерам причины введения квотирования экспорта зерна.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«С одной стороны, мы будем готовы разъяснить ситуацию, а с другой - одновременно правительство разрабатывает такие шаги, которые бы позволили рынку стабильно работать в будущем независимо от того, очень ли у нас хороший, стабильно средний или, будем надеяться, не скоро - не очень хороший урожай», - сказал он.

К.ГРИЩЕНКО отметил, что зерновая тема, очевидно, будет стоять в повестке дня визита В.ЯНУКОВИЧА в США.

В то же время К.ГРИЩЕНКО отметил, что нынешнее правительство пытается не создавать проблемы, а их решать, хотя, конечно, бывают ситуации, когда с целью защиты внутреннего рынка нужно принимать соответствующие меры.

Как сообщал УНИАН, в интервью газете “Дело” от 23 ноября посол США в Украине Вильям ТЕЙЛОР, комментируя запланированный визит В.ЯНУКОВИЧА в США, сказал, что американцы обеспокоены введением Украиной ограничений на экспорт зерна, и если эта проблема так и не решится до декабря, ей будет уделено особое внимание.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение