Миссия Международного валютного фонда будет рекомендовать Совету исполнительных директоров фонда увеличить следующий транш для Украины до 3,3 млрд. долларов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров сообщила председатель миссии МВФ в Украине Джейла ПАЗАРБАЗИОЛУ.

«Мы сейчас начинаем процесс, который называется процесс предоставления документов Совету исполнительных директоров, мы сформулируем свои рекомендации для руководства МВФ, для исполнительных директоров, чтобы завершить второй пересмотр программы», - сказала она.

По словам Дж.ПАЗАРБАЗИОЛУ, следующий транш планируется предоставить в размере 3,3 млрд. долларов.

Д.ПАЗАРБАЗИОЛУ заметила, что дискуссия по этому вопросу была долгой и иногда сложной, требовала сложных политических решений.

«Однако мы достигли так называемого согласия на техническом уровне», - отметила она.

Справка УНИАН. МВФ в ноябре 2008 года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд. дол. и предоставил первый транш кредита в 4,5 млрд. дол.

12 мая в Украину поступили 2,8 млрд. дол. второго транша кредита МВФ.

Часть второго транша а размере 1,5 млрд. дол. направлена непосредственно в Государственный бюджет Украины для финансирования внешних долговых обязательств правительства.

Планировалось, что третий транш должен составить 3,2 млрд. дол., четвертый, – 3,8 млрд. дол.

Средства кредита планируется предоставлять ежеквартальными траншами после пересмотра и коррекции программы сотрудничества.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram