В МВД предостерегают от межнациональной вражды из-за стрельбы в Днепре

05:46, 26 июля 2017
Общество
2226 0

По словам спикера МВД, разжигание межнациональной розни будет лучшим подарком агрессору.

Эту ситуацию может использовать Россия для провокаций / фото facebook.com/den.gorohovsky

В МВД обещают не допустить межнациональной и межрелигиозной вражды в Днепре в результате перестрелки, в ходе которой погибли бойцы АТО.

Об этом спикер МВД Артем Шевченко написал на своей странице в Facebook. Он назвал перестрелку в Днепре "чисто криминальным происшествием".

Читайте также"Никто не ожидал, что он приедет нас убивать": раненный адвокат о расстреле АТОшников в Днепре

"Худшее, что может быть сейчас после кровавых, сугубо криминальных событий в Днепре, - провоцировать глупыми и вредными инфовбросами о необходимости мести со стороны ветеранов АТО - межнациональную и межрелигиозную вражду из-за наличия на второй стороне конфликта известного в городе и в отдельной религиозной общине Днепра бизнесмена, гражданина другой страны", - написал он.

По его словам, такое развитие событий будет лучшим подарком агрессору, который может спровоцировать обострение, планировать, организовывать и проводить нападения или даже теракты против представителей одной весьма влиятельной религиозной общины в Днепре, камуфлируя их якобы под месть патриотов, ветеранов-атовцев.

"Полиция Днепра не допустит такого сценария. Все виновные в перестрелке и таких ее кровавых последствиях будут привлечены к ответственности", - заверил Шевченко.

Как сообщал УНИАН, в Днепре в результате перестрелки на проспекте Гагарина погибли двое участников АТО, еще пятеро человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter