В Москве завершились газовые переговоры украинской и российской делегаций, возглавляемых премьер-министрами двух стран Юлией ТИМОШЕНКО и Владимиром ПУТИНЫМ, которые продлились около 5 часов.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь украинского премьер-министра Марина СОРОКА, в ходе переговоров достигнута договоренность о том, что документы, фиксирующие цену на газ для Украины и транзит по ее территории в Европу, будут подписаны в понедельник, 19 января.

18 января НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» продолжат работу над подготовкой документов.

19 января Ю.ТИМОШЕНКО отправится в Москву, где планируются эти документы подписать, сообщила М.СОРОКА.

Она также сказала, что согласно договоренностям, после подписания этих документов будет возобновлен транзит газа в европейские страны.

В соответствии с программой визита премьер-министра Украины, в переговорах с украинской стороны принимают участие Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ, первый заместитель секретаря СНБО Константин ГРИЩЕНКО, министр топлива и энергетики Юрий ПРОДАН, руководитель аппарата премьер-министра Михаил ЛИВИНСКИЙ, заместитель министра Кабинета министров Владимир ФЕДОРЧУК и глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег ДУБИНА.

С российской стороны участие в переговорах принимают: заместитель главы правительства РФ Игорь СЕЧИН, министр энергетики Сергей ШМАТКО, заместитель аппарат правительства Юрий УШАКОВ, председатель правления «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР, директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор СОРОКИН.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram