Военные ликвидировали в зоне АТО шпионское устройство боевиков

09:09, 02 января 2016
Общество
4896 0

Специалисты Сил специальных операций ВСУ ликвидировали один из каналов информационного воздействия, который был установлен в населенном пункте Ольховое, Станично-Луганского района Луганской области.

REUTERS

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Fаcebook, во время отработки оперативной информации военнослужащими отдела специальных операций штаба АТО на водонапорной башне, расположенной на территории общеобразовательной школы, обнаружили приемно-передающую антенну, а в помещении школы – СВИТЧ и блок питания.

Читайте такжеСБУ задержала агента ФСБ, который собирал данные о россиянах, воюющих на стороне Украины (видео)

«Теоретически, данные устройства использовались НЗФ ЛНР для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ, местных жителей, находящихся в зоне действия устройства. Используя данный канал доступа к сети Интернет, военнослужащие ВСУ и населениея серой зоны, находящиеся в радиусе его действия, не понимая того, лишаются возможности получать доступ к новостным ресурсам, что усиливает эффект российской пропаганды», - говорится в сообщении.

Отмечается, что приборы были демонтированы и переданы следователю Станично-Луганского райотдела полиции Главного управления Национальной полиции в Луганской области, с целью проведения экспертизы и соответствующего расследования.

По словам местных жителей ряда населенных пунктов Луганской области, подобные устройства (антенны) установлены практически вдоль всей линии разграничения, в частности через каждые 4 км.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter