цей матеріал доступний українською

Убийство Шеремета: прокурор просит арестовать фигурантку дела Кузьменко без права на залог

20:39, 13 декабря 2019
Общество
3243 0
Юлия Кузьменко / REUTERS

Прокурор просит суд взять под стражу подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета летом 2016 года врача Юлию Кузьменко без альтернативы залога.

Как передает корреспондент УНИАН, сторона обвинения зачитала в Печерском районном суде Киева ходатайство о заключении под стражу Кузьменко.

В частности, Андрей Антоненко назван организатором убийства Шеремета, он, «увлекшись ультранационалистическими идеями, находясь в АТО, культивируя величество арийской расы решил создать преступную группу, чтобы убить Павла Шеремета».

Также в ходатайстве сказано, что именно Кузьменко прикрепила взрывное устройство к автомобилю Шеремета, а затем, утром 20 июля 2016 года привела его в действие.

Читайте такжеУбийство Шеремета: суд назначил круглосуточный домашний арест для фигурантки дела Дугарь

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству Шереметаподозревают пятерых человек: музыканта Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко (псевдоним «Лиса»), Яну Дугарь и супругов Инну («Пума») и Владислава («Буча») Грищенко.

По версии следствия, именно Кузьменко заложила взрывчатку под автомобиль журналиста.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter