Дело моряков находится в стадии ознакомления с материалами стороной защиты / ВМС ВСУ

Россия может объявить в розыск освобожденных из российского плена украинских военных моряков, если они не будут являться по вызову следователя или в суд.

Об этом в комментарии "Крым.Реалии" сообщил адвокат украинских моряков Николай Полозов.

«Есть очень серьезная опасность, что российские власти могут объявить моряков в розыск, если они не будут являться по вызову следователя или в суд», – сказал он.

Читайте такжеПроцесс очередного обмена удерживаемыми лицами c РФ находится на решающей стадии – Пристайко (видео)

Полозов напомнил, что моряки остаются в статусе обвиняемых в России, а их дело находится в стадии ознакомления с материалами стороной защиты.

"После их освобождения было принято решение расформировать команду адвокатов, дальше этим делом занимаюсь я. Сейчас дело находится в стадии ознакомления с материалами уголовного дела. Я знакомлюсь с письменными материалами, планируем, что в ноябре будем знакомиться с вещественными доказательствами. Дело не прекращено, будем работать на конечный результат, на то, чтобы любые негативные последствия захвата моряков для них в будущем никак не откликнулись, чтобы это дело прекратить в целом", – отметил адвокат.

Как сообщал УНИАН, 25 ноября 2018 Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив буксиру «Яны Капу» и катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Украинские обвинили в незаконном пересечении границы РФ.

7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись все 24 украинских моряка.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram