цей матеріал доступний українською

В Киеве появился первый в Европе Uber Shuttle, который упростит передвижение по столице

18:42, 14 мая 2019
Общество
2845 0
Мэр выразил надежду, что запуск сервиса Uber Shuttle станет сигналом для перевозчиков / фото kiev.klichko.org

"Сегодня Киев еще раз продемонстрировал, что вводит глобальные инновационные решения. Украинская столица была избрана первым европейским городом для воплощения сервиса Uber Shuttle. И надеемся, что эта услуга станет для киевлян безопасной, надежной и доступной альтернативой частным перевозчикам. Городская администрация будет продолжать сотрудничество с Uber по улучшению городской мобильности. Uber Green, запущенный в марте этого года, а теперь Uber Shuttle - практические примеры такого сотрудничества", - сказал Кличко.

Читайте такжеUber запустил в Киеве сервис по бронированию места в микроавтобусе

Он отметил, что появление нового игрока на рынке перевозок создает конкурентные условия на нем. Мэр выразил надежду, что запуск сервиса Uber Shuttle станет сигналом для перевозчиков, что качество предоставления услуг маршрутных перевозок необходимо повышать.

Создание комфортной и безопасной транспортной системы, по словам Кличко, - один из приоритетов для городской власти. За несколько прошедших лет столица закупила 121 новый тролебус, 63 трамвая, 100 новых автобусов.

"Так, этого недостаточно, и мы продолжаем работать над обновлением общественного транспорта. И также - искать решения, которые помогут улучшить ситуацию с передвижением по столице. Проект, который стартует сегодня в Киеве, - одно из таких решений", - сказал мэр столицы Виталий Кличко.

"Я очень горд, что этот проект первым в Европе мы запускаем сегодня именно в Киеве!", - отметил генеральный региональный менеджер Uber в странах Северной и Восточной Европы Джейми Хейвуд.

Мэр Киева поблагодарил партнеров из компании Uber, министерство инфраструктуры Украины и всех, кто работал над реализацией нового проекта.

Участие в презентации Uber Shuttle также приняли министр инфраструктуры Владимир Омелян, и.о. заместителя главы Посольства США в Украине Джозеф Пеннингтон, региональный генеральный менеджер Uber в странах Северной и Восточной Европы Джейми Хейвуд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter