цей матеріал доступний українською

В Житомире у пенсионерки случился эпилептический приступ из-за отказа в льготном проезде (фото, видео)

16:38, 03 апреля 2019
Общество
8340 0
В 11 маршрутке у житомирянки случился эпилептический приступ / фото zhitomir.life

Об этом говорится в видеосюжете Житомир.Life. По информации издания, инцидент произошел 3 апреля в маршрутке №11.

"Женщина не знала, что перевозчик с 1 апреля отказался перевозить льготные категории населения, поэтому не взяла с собой деньги. После того, как водитель сообщил местной жительнице о том, что его удостоверение не дает возможности льготного проезда, она разнервничалась, после чего у нее случился эпилептический приступ", - отмечает издание.

Читайте также"Государство за вас не платит": в Киеве в маршрутке произошел скандал - оскорбили мать погибшего АТОшника (фото)

После этого водитель остановил маршрутку и вызвал "скорую".

В коммунальном учреждении «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Житомирского облсовета корреспонденту УНИАН подтвердили, что водитель маршрутки №11 вызвал «скорую» пенсионерке из-за эпилептического приступа. Женщине оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.

Как сообщал УНИАН, с 1 апреля в Житомире частные предприниматели из-за отсутствия компенсации отказались бесплатно перевозить в маршрутках пенсионеров и других льготников. Однако в этот перечень не входят дети-сироты, участники боевых действий на Донбассе и члены семей погибших участников АТО/ООС.

С июня 2017 года в Житомире стоимость проезда в маршрутных автобусах возросла с 3 до 5 гривень за поездку. Тогда частным перевозчикам были выдвинуты жесткие требования, среди которых – перевозить пенсионеров и других льготников в полном объеме бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter