В Roshen прокомментировали серию нападений на собственные магазины

11:56, 20 января 2015
Общество
2895 0

В компании заявили, что серия нападений на магазины Roshen - попытка дестабилизировать ситуацию в Украине.

Скриншот с камеры наблюдения во время очередного нападения на магазин

Крупнейший производитель кондитерской продукции в Украине корпорация Roshen, принадлежащая президенту Петру Порошенко, считает ряд нападений на свои магазины в Киеве частью внешнего сценария по дестабилизации ситуации в стране.

«По мнению корпорации, очевидно, что все нападения осуществляются по единому сценарию и являются элементом общего масштабного плана по дестабилизации социально-экономической и политической обстановки в стране», - сказано в заявлении Roshen.

Читайте такжеВ Киеве ночью снова совершили нападение на магазин Roshen

При этом в компании не исключили, что этот план реализовывается теми же силами, которые ответственны за разжигание войны на востоке Украины.

«Корпорация Roshen, которая стала объектом необъявленной торговой войны со стороны Российской Федерации, не исключает, что этот сценарий режиссируется из того же центра, который несет ответственность за разжигание конфликта на востоке Украины», - говорится в заявлении.

В компании также считают, что нападения на магазины Roshen, как проявление якобы патриотизма, на самом деле призваны «расколоть общество, легализовать в его глазах вандализм, разбой и провокации как методы достижения политических целей».

В корпорации выразили надежду на то, что правоохранительные органы смогут установить личности виновных и привлечь к ответственности не только исполнителей, но и заказчиков, которые стоят за организацией нападений на магазины компании.

Как сообщал УНИАН, в январе произошел ряд нападений на фирменные магазины корпорации Roshen в Киеве. Последний случай произошел 19 января – неизвестные камнями разбили витрину магазина, расположенного возле станции метро «Позняки», после чего скрылись.

Читайте такжеКомпания Roshen обнародовала видео нападений на свои магазины в разных районах Киева

Справка УНИАН. Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Общий объем производства кондитерских изделий в корпорации составляет 450 тысяч тонн/год. В состав Roshen входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масло-молочный комбинат «Бершадьмолоко», который обеспечивает фабрики корпорации молочным сырьем.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter