цей матеріал доступний українською

"Зайцева просто пролетела бы мимо": на суде по делу о кровавом ДТП в Харькове указали на роковой момент

08:57, 04 октября 2018
Общество
39566 4
Дронов свою вину не признал / фото 057.ua

Людмила Фабрис, которая потеряла в ДТП в Харькове 18 октября 2017 года дочь и внучку, исправно ходит на судебные заседания в надежде добиться справедливого наказания для виновников.

Читайте такжеНарколог не выезжала: СМИ узнали о неожиданном повороте в деле Зайцевой (видео)

На прошедшем заседании женщина попросила у суда слова, чтобы высказать фигуранту аварии Дронову свои претензии. Опять же, по поводу воображаемой линии, перед которой водитель должен был стоять до того, как загорится зеленый сигнал светофора, передает "Город Х".

"У меня на вас большая обида как на зрелого, убеленного сединами человека. Почему вы не остановились перед этой линией? Вы задавали себе этот вопрос хотя бы раз? Я потеряла двоих, для меня остановился мир... Я сто раз была на этом месте, и все время думала: если бы вы остановились, Зайцева просто пролетела бы мимо и этой страшной трагедии не произошло", - заплакала женщина.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный сигнал светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже нарколог, который проводил осмотр Зайцевой после аварии, скрылся.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter