цей матеріал доступний українською

Состояние активистки Гандзюк ухудшилось

02:08, 26 августа 2018
Общество
4347 0
	Четверо подозреваемых признались в нападении на Гандзюк / фото facebook.com/uakateryna

Об этом в субботу, 25 августа, сообщается в Facebook-сообществе "Кто заказал Катю Гандзюк?". Эту информацию подтвердила адвокат активистки Евгения Закревская, передает Громадське.

Отмечается, что специфика химических ожогов такой площади и глубины поражения, которые получила Гандзюк, заставляет врачей изобретательно, а порой и экспериментально, подходить к лечению.

"Опыта лечения ожогов такого масштаба нет не только в нашей стране, но и в любых других государствах, поэтому приходится прибегать к новейшим препаратам, которые не успели пройти сертификацию в нашей стране, а потому купить их можно только за рубежом", - говорится в сообщении. 

Читайте такжеВ деле о нападении на херсонскую чиновницу Гандзюк задержаны шесть человек - Князев

На данный момент стало известно, что лекарства были найдены.

Как сообщал УНИАН, 31 июля в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Екатерине Гандзюк. Инцидент произошел у подъезда ее дома. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Сейчас Гандзюк находится на лечении в Киевском городском ожоговом центре. Полиция квалифицировала нападение на Гандзюк как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, и задержала мужчину, подозреваемого в совершении преступления.

Председатель Нацполиции Сергей Князев во время брифинга в Киеве заявил, что следствие привлекает к уголовной ответственности шестерых подозреваемых в участии или соучастии в покушении на убийство Гандзюк.

Суд отправил под стражу 23-летнего ветерана АТО, который облил Гандзюк кислотой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter