цей матеріал доступний українською

Лицо зеленоватого цвета: отец задержанного в РФ Павла Гриба рассказал о состоянии сына

16:49, 23 июля 2018
Общество
705 1
Про затримання Павла Гриба стало відомо 28 серпня 2017 року \ скрин відео

Читайте такжеВ России украинцу Грибу продлили арест на три месяца (фото)

Об этом «112 Украина» сообщил отец Павла Игорь Гриб. «На сегодняшнем судебном заседании по делу Павла присутствовала его мать, которая отметила, что вид у Павла очень плохой. Лицо стало такого зеленоватого цвета, очень сильно похудел. Он и так был раньше не очень упитанный, а учитывая то, что находится за решеткой уже практически год, в тех нечеловеческих условиях, то, конечно, относительно состояния здоровья у нас очень большие опасения о том, что может с ним случиться, учитывая его болезнь», - сказал он.

Также отец парня отметил, что за все время пребывания Павла за решеткой он так и не получил никакой медикаментозной помощи. По его словам, в ответ на все обращения и ходатайства российская сторона отвечает, что парень «не жалуется на здоровье».

«Хотя много было жалоб с его стороны, но все эти жалобы российской стороной не фиксируются умышленно», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, о задержании Павла Гриба стало известно 28 августа 2017 года, когда об этом заявил его отец, член общественного совета Госпогранслужбы Украины Игорь Гриб. 24 августа 19-летний юноша поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился и общался только в социальных сетях. Девушка должна была приехать на встречу из России.

7 сентября стало известно, что Павла держат в следственном изоляторе в Краснодаре. Российские следователи обвиняют юношу в якобы подготовке теракта на школьной линейке в Сочи.

У Павла тяжелое врожденное заболевание - портальная гипертензия, ему необходимо ежедневное специфическое лечение. Власти России отказали в разрешении украинским врачам на посещение и осмотр Павла в СИЗО. По данным МИД, надлежащего лечения юноша не получает.

23 июля 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд отправил дело Гриба на доследование из-за процессуальной ошибки. В ходе заседания сам Гриб заявил, что вины не признает.

Его защитники ходатайствовали о возвращении уголовного дела на доследование в связи с процессуальной ошибкой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter