цей матеріал доступний українською

Сущенко призвал Сенцова отказаться от голодовки - адвокат

16:02, 25 июня 2018
Общество
178 0
Сущенко передал украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой слова поддержки \ Роман Цимбалюк

Незаконно осужденный в РФ по обвинению в якобы шпионаже украинский журналист Роман Сущенко призвал режиссера Олега Сенцова отказаться от голодовки.

Читайте такжеСущенко может получить в России 14 лет - адвокат

Об этом УНИАН сообщил защитник журналиста Марк Фейгин. «Только что вышел от Романа Сущенко из Лефортово. Он просит передать Олегу Сенцову, чтобы он берег себя и отказался от голодовки. Банальные слова тут ни к чему, и так все ясно», - сказал Фейгин.

Кроме этого, по словам адвоката, Сущенко передал украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой слова поддержки и очень попросил всех, от кого это зависит, помочь ей добиться встречи с политзаключенными. «Он тоже ее очень ждет», - сказал Фейгин.

«От себя добавлю, что история с недопуском Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным становится уже совсем неприличной и бессовестной. Кремль, самодовольно упивающийся Мундиалем, вконец потерял уже стыд, придумывая идиотские предлоги для препятствования Денисовой», - подчеркнул Фейгин.

Как сообщал УНИАН, 21 июня президент Петр Порошенко призвал президента РФ Владимира Путина освободить украинских заложников и допустить уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову к Сенцову и другим заключенным украинцам.

Денисова заявила, что продолжает искать компромисс в переговорах с российской стороной для получения разрешения на посещение украинских политзаключенных.

Министерство юстиции подало обращение в Европейский суд по правам человека о нарушении Россией прав Сенцова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter