Исполнителя расстрела группы кавказцев в Харькове задержали в Молдове

15:03, 16 мая 2018
Общество
13137 0
В полиции отметили, что экстрадиционная процедура может продлиться до шести месяцев \ 112.ua

Читайте такжеВ Киеве банда кавказцев напала на сотрудника СБУ - нардеп

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех.

«Из тех двух, которые задержаны, один имеет отношение к нам, второй - к другому преступлению на территории другой области, куда он будет экстрадирован», - сказал он.

По его словам, экстрадиционная процедура может продлиться до шести месяцев.

«Мы зависим от выполнения молдавской стороной этих вопросов. Я думаю, что это будет сделано максимально быстро, но сроки могут быть и до полугода», - отметил начальник областной полиции.

Он добавил, что один из пострадавших в результате нападения - гражданин Грузии - имеет отношение к криминальному миру и отбывал наказание за умышленное убийство на территории России.

«Он, безусловно, все знает (о причинах нападения - УНИАН). Он имеет отношение к криминальному миру. На сегодняшний момент он находится на территории Украины, но со следствием не сотрудничает», - рассказал Бех.

Как сообщал УНИАН, вечером 29 марта в Харькове неизвестные обстреляли группу кавказцев. В результате стрельбы 32-летний мужчина получил огнестрельное ранение головы, еще один - 38-летний мужчина - ранение бедра. Нападавшие с места происшествия скрылись, бросив оружие. Пострадавшие с огнестрельными ранениями были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи. Медики констатировали смерть 32-летнего мужчины.

Факт происшествия были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство").

11 мая Бех сообщил, что исполнитель расстрела группы кавказцев был задержан на территории другого государства, какого именно, он не сказал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Харьков