Грозит ли что-то безвизу / фото УНИАН

Депутат Европарламента, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что из-за ситуации вокруг назначения нового руководителя САП Украина рискует потерять «безвиз» и финансовую помощь Евросоюза.

Читайте такжеПослы стран G7 призвали защитить антикоррупционные органы в Украине

Такое заявление немецкий парламентарий сделала в своем Twitter.

"Пока международное сообщество занято Беларусью, правительство Украины спешно проталкивает кандидатов, которым не хватает опыта и чистоты на выбор руководителя САП. Это так не пройдет. Украинское правительство ставит под угрозу безвиз с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро" - написала она.

Скриншот

Кто будет новым руководителем САП

  • 21 августа глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий написал заявление об увольнении. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова приняла его заявление и издала соответствующий приказ.
  • 3 сентября Рада не смогла назначить своих представителей в комиссию, которая будет выбирать главу САП. Впрочем, 17 сентября ВР поддержала проект постановления об определении представителей комиссии.
  • В СМИ появилась информация, что новым руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры могут назначить нардепа от "Слуги народа", главу парламентского комитета по вопросам правовой политики Андрея Костина. Он является основным кандидатом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram