Майя Санду избрана президентом Молдовы / фото REUTERS

Новоизбранная президент Молдовы Мая Санду подтвердила свою позицию по поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины в отношении Крыма.

Читайте такжеКулеба подтвердил планы назначить экс-министра финансов новым послом в США

Об этом Санду рассказала в интервью "Европейской правде". Она отметила, что на посту премьер-министра Молдовы неоднократно говорила об уважении к территориальной целостности Украины. 

"Моя позиция не изменилась с тех пор, когда мы с вами говорили еще в 2016 году. Крым – это часть Украины. Я уважаю территориальную целостность и суверенитет Украины по Крыму. Я об этом говорила, когда была премьер-министром, и уверяю, я буду говорить точно то же, когда стану президентом", - сказала она. 

Санду также прокомментировала высказывания действующего президента Молдовы по Крыму, заявив, что "нет объяснений глупостям, которые наговорил и которые сделал президент Молдовы за последние четыре года".

Владимир Зеленский и пятый президент Украины Петр Порошенко отказывались встречаться с Игорем Додоном из-за его высказываний о том, что оккупированный Крым "принадлежит РФ". 

Выборы президента Молдовы-2020

  • В Молдове 15 ноября состоялся второй тур выборов президента.
  • На них победу одержала кандидат от партии "Действие и солидарность", бывший премьер-министр Майя Санду. Ее соперником был действующий глава государства Игорь Додон.
  • Президент Украины Владимир Зеленский уже пригласил новоизбранного президента Молдовы Майю Санду посетить Украину.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram