Фото УНИАН

Людмила Давыденко, вдова погибшего народного депутата Валерия Давыденко, заявила, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) по надуманным причинам отказала ей в регистрации для участия в довыборах в Верховную Раду Украины в избирательном округе №208 в Черниговской области.

Об этом сообщило интернет-издание Апостроф.

В связи с этим Давыденко решила обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому, генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, министру внутренних дел Арсену Авакову и исполняющему обязанности директора Государственного бюро расследований Алексею Сухачеву с просьбой повлиять на ситуацию. Она уверена, что против нее существует кулуарный заговор со стороны оппонентов.

«Мне отказали в регистрации кандидатом в народные депутаты в 208-м избирательном округе, ссылаясь на отсутствие документов, хотя все необходимые документы для регистрации мной были предоставлены в ЦИК. Я считаю это ущемлением моих прав как гражданки Украины. Погиб мой муж. Мне не дают никакой информации по расследованию дела. Отобрали бизнес нашей семьи сразу после убийства моего мужа. А теперь не дают мне возможности зарегистрироваться кандидатом в народные депутаты в округе, где я родилась и где был дважды избран Валерий Давыденко. Фактически меня лишили возможности участвовать в выборах и быть избранной», - отметила она.

По словам вдовы нардепа, руководство страны должно защитить интересы людей, которые проживают на территории 6 районов этого округа и которые выразили желание поддержать ее кандидатуру.

При этом она добавила, что ей отказывают в регистрации с подачи политических оппонентов, а также из-за технической ошибки работников Миграционной службы Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram