Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Пограничники рассказали подробности атаки террористов на подразделение "Дьяково"

В Луганской области 3 военнослужащих ранены, 1 получил контузию.

Пограничники рассказали о подробностях атаки на подразделение / dpsu.gov.ua
Пограничники рассказали о подробностях атаки на подразделение / dpsu.gov.ua

На протяжении 30-31 мая Государственной пограничной службе Украины удалось отбить нападение боевиков на пограничные подразделения и не допустить нарушений государственной границы.

Об этом УНИАН сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

На Луганщине пограничники подразделения "Дьяково" на БРДМ отбили атаку боевиков без потерь

Так, пограничники отбили ночную атаку террористов на отдел пограничной службы «Дьяково» в Луганской области. Около 80 нападавших использовали минометы, гранатометы и стрелковое оружие, работали снайперы. Всего по подразделению было сделано 50 минометных выстрелов. Пограничники в ответ применили оружие на поражение, а на подкрепление были направлены резервы от мотоманевренных групп. Также для поддержки пограничников и отражения атаки нападавших силы АТО направили самолет «Су-27». В результате боя 3 военнослужащих ранены, а 1 получил контузию, говорится в сообщении.

Также вчера пограничники отбили нападение и на отдел пограничной службы «Станично-Луганское». В настоящее время благодаря всем привлеченным средствам боевики отступили от пограничных подразделений, отметили в ведомстве.

Налет террористов на подразделение "Дьяково" был отвлекающим маневром - ГПСУ

«Несмотря на вооруженные нападения, на государственной границе продолжают нести службу пограничные наряды. За счет резервов увеличена плотность прикрытия угрожающих направлений. Ведь атаки на отделы пограничной службы могли осуществляться с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и АТО для переправки средств террора на других направлениях. Кроме того, руководство Госпогранслужбы приняло решение о формировании дополнительных сил для действий на направлениях отделов пограничной службы «Дмитровка», «Дьяково», «Свердловск», «Бирюково», - говорится в сообщении.

Как добавили в пограничной службе, «в настоящее время морально-психологическое состояние пограничников удовлетворительное, они готовы к дальнейшему выполнению своих обязанностей».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение