Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Украину призвали не допустить кровопролития в стране

Сейчас для всех главное – остановить кровопролитие. Об этом на пресс-конференции 14 апреля в Национальном союзе журналистов Украины заявил кандидат в Президенты Украины Ренат Кузьмин. 

Каждый день промедления может привести к новым человеческим жертвам
Каждый день промедления может привести к новым человеческим жертвам

«Мы переживаем период, который драматически влияет на ход истории Украины и всего мира. Наша судьба, наша жизнь и будущее Украины зависят от нас с вами, от воли руководителей государства, наших соседей и иностранных партнеров», - сказал Кузьмин. 

Так же Кузьмин, обращаясь к представителям СМИ, сказал: «Сейчас для всех главное – остановить кровопролитие. Ни один из предлагаемых сегодня политиками вариантов урегулирования конфликта не является компромиссным и приемлемым. Я предлагаю эффективный и кратчайший путь выхода из кризиса». 

Он обозначил три первоочередных действия, а именно:

Первым, по его словам, должно быть решение Парламента Украины создать Комиссию Национального Примирения. В нее должны быть включены представители всех регионов Украины, а также необходимо предложить принять участие в работе Комиссии зарубежным экспертам из Европы, России и США. 

«Комиссия должна в максимально сжатые сроки представить украинскому народу предложения по решению таких ключевых вопросов: новая модель государственного и территориального устройства Украины; новая структура органов государственной власти и взаимодействия центральной и местных властей; языковая политика. И представить новую структуру взаимоотношений между властью, государством и народом Украины», - сказал Кузьмин. 

Вторым необходимым первоочередным действием кандидат называл необходимость проведения президентских и парламентских выборов, а также выборов всех без исключения советов. Фактически, полностью, по словам Кузмина, «перезагрузка» власти.

Третьим кандидат в Президенты Украины считает необходимость «новым составом Парламента принять новые законы, которые будут реально действовать в Украине». 

«Каждый день промедления может привести к новым человеческим жертвам и сделать ситуацию необратимой. Опасность третьей мировой войны не стоит недооценивать. Мы должны сделать все, чтобы в Европе царили мир и согласие, а в Украине жили успешные, обеспеченные и счастливые люди», — подвел итог своего выступления Кузьмин.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение