Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Госдума готовит заявление "О политических репрессиях в Украине"

Госдума планирует рассмотреть заявление "О политических репрессиях в Украине". 

Государственная дума РФ / Wikipedia
Госдума "обеспокоилась" политрепрессиями в Украине / Wikipedia

Его проект в четверг вечером был внесен в нижнюю палату лидерами всех четырех парламентских фракций и спикером Сергеем Нарышкиным и, как ожидается, будет включен в повестку дня утреннего пленарного заседания.

Украина готовит иск в Международный суд ООН против России

Депутаты отмечают, что Госдума крайне обеспокоена массовыми нарушениями прав и свобод граждан в Украине. "Самопровозглашенная власть, опираясь на экстремистские силы и привлекая правоохранительные органы, применяет неправовые методы в отношении своих политических оппонентов, используя репрессии и физическое насилие в целях преследования граждан по политическим мотивам", - говорится в проекте документа, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению парламентариев, политические репрессии исключают возможность цивилизованного разрешения политического кризиса в Украине. "Появляется все больше свидетельств внесудебных расправ. Возрастает давление украинских национал-радикалов на русскоязычных граждан во всех регионах и особенно на юго-востоке Украины. Необоснованное преследование лидеров оппозиции, аресты политических деятелей по сомнительным основаниям являются для подлинно демократического общества неприемлемыми", - подчеркивают депутаты.

Госдума "осуждает противоправные действия самопровозглашенной власти в Украине и категорически возражает против решения вопросов политической жизни силовыми методами, путем преследования инакомыслия, и настаивает на строгом соблюдении общепризнанных норм и принципов международного права в сфере защиты прав и свобод человека".

Депутаты напоминают, что "Украина - многонациональная страна и все ее граждане должны иметь равные возможности и права, которые должны быть защищены законом".

"Руководители правоохранительных органов, осуществляющие политические репрессии, должны быть привлечены к уголовной ответственности, а все незаконно преследуемые лидеры народного протеста должны быть освобождены", - настаивает Госдума.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение