Воскресенье,
25 июня 2017
Наши сообщества

Расмуссен удивлен отказом Украины от евроинтеграции

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен надеется, что Украина рано или поздно подпишет соглашение с Евросоюзом об ассоциированном членстве.

Андерс Фог Расмуссен
Расмуссен надеется, что Украина рано или поздно подпишет соглашение с Евросоюзом  

"Подписание этого соглашения в первую очередь в интересах Украины, так как это способствует углублению ее отношений как с Евросоюзом, так и НАТО. Признаться, я несколько был удивлен принятым в Киеве решением, но уважаю выбор Украины и тот путь, которым она желает выстроить отношения с Евросоюзом и НАТО", - сказал Расмуссен, которого цитирует Интерфакс.

По теме: Фюле назвал крайний срок решения вопроса о соглашении с Украиной

Он отметил, что ни Евросоюз и ни НАТО не вмешивается во внутренние дела отдельных государств и они привержены принципам самостоятельного выбора государствами по присоединению к тому или иному объединению.

Как сообщалось, 25 ноября, Штефан Фюле назвал утро пятницы, 29 ноября, крайним сроком для принятия Украиной решения относительно Соглашения об ассоциации.

Напомним, 21 ноября, Кабинет министров Украины принял решение прекратить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, которое планировалось подписать 28-29 ноября на сам мите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение