Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Глава МИД Швеции: Я никогда не был уверен в подписании ассоциации с Украиной

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявляет, что «никогда не был уверен» в том, что Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной будет подписано на саммите участников инициативы ЕС «Восточное партнерство» в Вильнюсе в конце месяца.

Бильдт пессимистично оценивает шансы подписания Соглашения об ассоциации expert.ru
Бильдт пессимистично оценивает шансы подписания Соглашения об ассоциации expert.ru  

Как отметил Бильдт в интервью Радио Свобода, очень многое еще не решено.

По его словам, все будет зависеть от того, что наблюдательная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасневским сообщит 14 ноября в отчете о выполнении Украиной условий ЕС для этого подписания, и от того, как это оценят на заседании Совета министров иностранных дел ЕС 18 ноября.

По теме: Азаров: Большинство условий подписания Соглашения с ЕС уже реализованы

«Но пока я бы не делал слишком больших ставок ни на одну из возможностей. Если бы я взялся оценивать, то моя оценка была бы, скорее, с немного пессимистической стороны», – заявил он.

Напомним, Украина надеется подписать с ЕС Соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе, но для этого Киев должен выполнить ряд требований Евросоюза. За выполнением одного из этих требований - «решения дела с выборочным правосудием», под чем понимают предоставление заключенной Юлии Тимошенко возможности выйти из-под стражи для лечения за границей на тех или иных условиях, - наблюдает миссия Европарламента, которая должна представить окончательный отчет на будущей неделе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение