Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Кожара надеется, что Ассоциацию с Украиной ратифицирует еще нынешний состав ЕП

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара надеется, что Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом будет ратифицировано еще нынешним составом Европарламента, то есть в первой половине 2014 года.

Кожара надеется, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано еще нынешним составом Европарламента
Кожара надеется, что Соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано еще нынешним составом Европарламента  

Как сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД Украины, об этом он сказал во время встречи с делегацией политической группы Европарламента «Европейские консерваторы и реформисты» в составе депутатов Мартина Калланана, Павела Коваля, Чарльза Теннока, Ришарда Чернецкого и Адама Белана.

По теме: Ноябрь 2013-го - самый оптимальный срок для подписания Ассоциации с ЕС - Кожара

Кожара поблагодарил евродепутатов за последовательную поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и выразил надежду, что дальнейшая активная позиция парламентариев будет содействовать дальнейшему углублению отношений между Украиной и ЕС, в частности, в контексте заключения Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» в ноябре.

Во время встречи были обсуждены вопросы внутренних реформ в Украине, в частности, в направлении реформирования органов и избирательного законодательства.

Отдельное внимание было уделено деятельности Мониторинговой миссии Европарламента во главе с Петом Коксом и Александром Квасневским. В этой связи Кожара подчеркнул ожидания украинской стороны относительно заключительного отчета миссии, который должен быть представлен 14 ноября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение