Шкиль: Идею Ющенко можно обсудить, но пока нельзя выполнить

20:06, 08 октября 2007
Политика
1097 0

Статус силовых министров прописан в Конституции

Инициативы Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО относительно подчинения ему всего силового блока правительства можно воспринимать как предложения, которые должны быть обсуждены во время внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку в ныне действующем Основном законе этого не предусмотрено.

Об этом заявил в интервью УНИАН кандидат в народные депутаты Украины от Блока Юлии Тимошенко Андрей ШКИЛЬ.

Он напомнил, что для этого необходимо не менее 300 голосов народных депутатов Украины. По словам А.ШКИЛЯ, то же можно сказать о полномочиях Кабинета министров Украины - для их пересмотра также необходимо внесение изменений в Конституцию.

А.ШКИЛЬ считает, что такие предложения “ожидаются, и над ними будут работать в БЮТ и определяться относительно них”. При этом он подчеркнул, что “процессы законодательной деятельности это одно, а процесс формирования большинства - это немного другое”. А.ШКИЛЬ убежден, что все эти вопросы должны решаться в переговорном процессе “со всеми позитивами и негативами”. Он также выразил убеждение, что демократическая коалиция в Верховной Раде будет сформирована, несмотря на то, что все “идет не очень гладко”.

Отвечая на вопрос, не направлены ли предложения В.ЮЩЕНКО на минимизацию влияния Юлии ТИМОШЕНКО в случае избрания ее премьер-министром Украины, А.ШКИЛЬ отметил, что “здесь нечего минимизировать, поскольку есть Конституция Украины, где выписаны полномочия правительства”. Потому, отметил он, можно говорить только о возможности изменений в Конституцию Украины. А.ШКИЛЬ также отметил, что в данной ситуации можно лишь повторить известное высказывание - “закон суров, но это закон”.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter