Ющенко требует разъяснений от ЦИК и прокуратуры

16:43, 01 октября 2007
Политика
1725

Президента беспокоит задержка подсчета голосов

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО поручил правоохранительным органам немедленно осуществить проверку причин задержки подсчета голосов избирателей на внеочередных парламентских выборах.

Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу, переданному УНИАН его пресс-службой.

В.ЮЩЕНКО называет общей победой факт завершения досрочных парламентских выборов. “Еще полгода назад в государстве готовился конституционный переворот – из-за ревизии воли народа к узурпации власти силами прошлой коалиции. Мы защитили право людей решать свою судьбу. Как глава государства я высоко ценю тот факт, что моя позиция и моя уверенность в досягаемости перемен была повсеместно поддержана людьми”, - отмечает Президент.

В то же время, по его мнению, ключевым вопросом остается подведение окончательных итогов выборов. “Мою обеспокоенность вызывает задержка с подсчетами голосов в восточных и южных областях Украины, а именно – в Донецкой, Луганской, Одесской областях и в Автономной Республике Крым. Этот процесс имеет признаки затягивания”, - заметил он.

В.ЮЩЕНКО требует исчерпывающих разъяснений, в частности от Центральной избирательной комиссии и Генеральной прокуратуры по этому поводу.

Он дал поручение правоохранительным органам немедленно начать расследование причин и обстоятельств задержки передачи первичных протоколов.

”Четко и ясно говорю тем силам, которые рассчитывают попасть в парламент с помощью манипуляций. Слово не разойдется с делом – фальсификаторы будут наказаны. Не испытывайте закон да и собственную судьбу. Настоящую позицию избирателей не удастся подменить. Я твердо верю в победу и объединение украинской демократии”, - отмечает Президент Украины.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter