Соболев: у Тимошенко и Луценко есть шанс стать нардепами даже после выборов

13:06, 24 июля 2012
Политика
5288 0

Осужденные экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко могут быть избраны народными депутатами Украины на довыборах в мажоритарных округах.

Сергей Соболев

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске заявил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в Верховной Раде Сергей Соболев.

По его словам, власть прилагает все усилия, чтобы затянуть процесс рассмотрения в судах уголовных дел в отношении бывших премьер-министра и министра внутренних дел.

«Власть делает все, чтобы было невозможно зарегистрировать в отведенные законом сроки Тимошенко и Луценко по спискам политических партий», - отметил С.Соболев.

Он также подчеркнул, что новый закон о выборах является «капканом для существующей власти», потому что кроме избирательных списков предусматривает выборы в мажоритарных округах.

«Если Тимошенко и Луценко невозможно будет зарегистрировать по партийным спискам, то на протяжении четырех следующих лет можно провести внеочередные выборы в любом мажоритарном округе», - отметил С.Соболев.

Народный депутат выразил надежду, что Верховный Суд Украины примет позитивные решения по жалобам Ю.Тимошенко и Ю.Луценко после соответствующих решений Европейского суда по правам человека, то есть они будут освобождены.

Отвечая на вопросы журналистов, С.Соболев отметил, что родственники Ю.Тимошенко – дочь Евгения, муж Александр и ее тетя Антонина Ульяхина не будут баллотироваться в Верховную Раду на следующих выборах. По словам депутата, они четко заявили о своей позиции помогать партии «Батькивщина», однако не заниматься политической деятельностью.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter