Лидер блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий ЛУЦЕНКО заявляет о готовности его силы подписать долгосрочный договор о сотрудничестве с Блоком Юлии Тимошенко.

"Мы имеем единственного политического союзника – БЮТ", - сказал Ю.ЛУЦЕНКО сегодня в эфире телеканала “1+1”.

"Конечно, для большей уверенности мы бы хотели подписать с БЮТ долгосрочный договор не только на ведение избирательной агитации, не только на время формирования демократической коалиции и большинства в парламенте, не только для формирования правительства, но и на семилетний срок", - прибавил он.

"Ведь впереди еще много политических баталий. И мы бы хотели, чтобы каждый из активистов и нашего блока, и БЮТ знал, что это две союзных политических силы, в любом случае не повторят проблем демократии, когда они пытались одолеть друг друга, "проТАКивая" страну", - объяснил Ю.ЛУЦЕНКО.

По его словам, "Наша Украина – Народная самооборона" полностью готова к такому договору: "И Президент, как лидер демократических сил страны, и руководство нашего мегаблока выставило свои замечания к такому договору, и ожидаем теперь встречного слова от Юлии ТИМОШЕНКО".

"Очевидно, по возвращении их лидера из избирательного тура из регионов, БЮТ будет готов к подписанию такого договора", - прибавил он.

Кроме того, Ю.ЛУЦЕНКО еще раз призывал лидера Партии регионов Виктора ЯНУКОВИЧА принять участие в дебатах.

"Я хочу пригласить господина ЯНУКОВИЧА на дебаты, прозрачные, честные, между лидерами политических сил, между первыми номерами списков, которые точно попадут в ВР. Чтобы избиратели могли определиться: где безответственные обещают, а где люди, которые, возможно, меньше обещают, но выполняют свои слова", - цитирует Ю.ЛУЦЕНКО “Украинская правда”.

"Призываю ЯНУКОВИЧА лично ответить на этот вызов и прийти на дебаты, которые будут чрезвычайно важными для избирателей", - прибавил Ю.ЛУЦЕНКО.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram