Шуфрич вставил свои пять копеек

16:29, 21 декабря 2006
1069 0

Министр засвидетельствовал преданность премьеру

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор ШУФРИЧ не понимает, почему Президент Виктор ЮЩЕНКО применяет вето к государственному бюджету на 2007 год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня журналистам в Киеве.

«Когда соотношение минимальной заработной платы и прожиточного минимума работающих было 73%, то Виктор ЮЩЕНКО вето не применил, а когда это соотношение стало 83% с перспективой 90%, В.ЮЩЕНКО применяет вето, - отметил Н.ШУФРИЧ.

Он сказал, что социально-экономическая политика, которая стимулирует «включение печатания денег-фантиков», недопустима для правительства Виктора ЯНУКОВИЧА.

По словам Н.ШУФРИЧА, еще в 2004 году правительство В.ЯНУКОВИЧА базировалось на том, что могло учесть, насколько можно поднять зарплату и пенсию так, чтобы это не спровоцировало инфляцию.

Н.ШУФРИЧ отметил, что бюджет 2005 и 2006 гг. это соотношение не учитывал, и поэтому, несмотря на незначительное повышение заработной платы, произошло стремительное повышение цен.

Министр отметил, что правительство не допустит, чтобы ради популистских идей были спровоцированы инфляционные процессы, за которые отвечать правительству.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter