Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Дрижчаный получил предложение, от которого было трудно отказаться

Балога озвучил задание Президента

Председатель СБУ Игорь ДРИЖЧАНЫЙ, которого Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО предложил парламенту освободить от этой должности, в должности заместителя секретаря СНБО займется реформированием правоохранительных органов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге в Киеве глава Секретариата Президента Украины Виктор БАЛОГА.

«Он будет курировать реформы правоохранительной системы, которая за 15 лет независимости никогда серьезно не начиналась», - сказал В.БАЛОГА.

По его словам, Президент надеется, что И.ДРИЖЧАНЫЙ со своим опытом работы в Генеральной прокуратуре и СБУ сможет начать эту работу. При этом В.БАЛОГА отметил, что пока нет целостного взгляда на реформирование правоохранительных органов, созданием которого и должен заняться И.ДРИЖЧАНЫЙ

В.БАЛОГА также сообщил, что обязанности председателя СБУ будет исполнять первый заместитель председателя СБУ Валентин НАЛИВАЙЧЕНКО, который обеспечит приемственност в работе Службы.

В свою очередь И.ДРИЖЧАНЫЙ, комментируя свой переход в Совет национальной безопасности и обороны, отметил, что получил предложение, от которого было трудно отказаться. «Я к тому же военнослужащий, и приказ Верховного главнокомандующего – это приказ», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября Президент своим указом назначил И.ДРИЖЧАНОГО заместителем секретаря СНБО Украины. В тот же день на сайте Верховной Рады появилась информация о внесении В.ЮЩЕНКО в парламент представления на освобождение И.ДРИЖЧАНОГО от должности председателя СБУ. Проект соответствующего постановления зарегистрирован в парламенте 29 ноября.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение