Дело Майдана: суд выпустил из-под стражи еще двух "титушек"

21:58, 26 декабря 2017
Политика
785

Двум подозреваемым в причастности к покушению на убийство участников Майдана 18 февраля 2014 года изменена мера пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Судья Линник выпустил из-под стражи еще двух

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник выпустил из-под стражи двух "титушек" Сергея Костенко и Олега Гебана, которые подозреваются в преступлениях на Майдане. Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Виктория Дейнека.

"Очередной" подарок "под елку от Шевченковского райсуда Киева (судьи Мартынов, Линник, присяжные) для пострадавших по преступлениям Майдана. Изменили меру пресечения Гебану и Костенко на домашний арест, сегодня выпустили из-под стражи. Этот эпизод касается покушений на убийства титушками митингующих 18.02.14 вечером на пересечении ул. Владимирской и Б. Житомирской (это после нападения на Веремия, то же место преступления)", - сообщила адвокат. Дейнека также опубликовала фото судебного решения.

Как сообщал УНИАН, 22 декабря судья Линник приговорил к условному сроку наказания "титушку" Юрия Крысина, причастного к убийству журналиста Вячеслава Веремия в Киеве в феврале 2014 года.

В частности, Крысину, который добивал битой раненного журналиста, Линник вынес приговор в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой наказания сроком на два года. Таким образом, если в течение двух лет Крысин не совершит уголовных преступлений, он будет освобожден от отбывания наказания в местах лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter