Добкин заявил, что залог за него внесут однопартийцы

21:41, 15 июля 2017
644 0

Он намерен обжаловать решение суда о его аресте.

Депутат в который раз заявил, что его преследуют по политическим мотивам / фото УНИАН

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин намерен обжаловать решение суда об избрании ему меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в 50 млн грн. Об этом депутат сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы будем готовить исковое заявление в апелляционный суд, где мы хотим обжаловать решение суда первой инстанции, потому что я считаю, что я не опасный человек для государства, меня незачем прятать и изолировать от общества в тюрьму", - сказал Добкин.

Депутат в который раз заявил, что его преследуют по политическим мотивам.

Читайте такжеДобкин не будет вносить за себя 50 миллионов залога: "Нет денег"

"Я убежден, что там нет никакой экономики, все статьи притянуты за уши, это дело политическое", - сказал он.

Также Добкин прогнозирует, что залог за него будет внесен уже на следующей неделе, а сделают это его коллеги по «Оппоблоку».

"Насколько я понимаю, мои коллеги, за что я им благодарен, по своей инициативе приняли решение изыскать средства для залога и, я так понимаю, что на следующей неделе он будет заплачен", - сказал Добкин.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 13 июля дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

Генпрокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленного зговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействию мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.

Сегодня, 15 июля, суд постановил арестовать депутата до 14 сентября с возможностью внесения залога в размере 50 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter