Борислав Береза заявил, что не заменяет Савченко в ПАСЕ

00:04, 24 декабря 2016
2591 0

Народный депутат Борислав Береза заявил, что информация о том, что он заменит нардепа Надежду Савченко в составе украинской делегации в ПАСЕ после ее исключения, не является корректной.

фото: УНИАН

Об этом он заявил в комментарии каналу "112 Украина".

"Я не заменяю Надежду Савченко. Я раньше был членом украинской делегации в ПАСЕ, я был заместителем Савченко. Каждый из нас проходил по квоте, я был внефракционный. Все остальные фракции дали свою квоту, чтобы вытащить ее из тюрьмы. На сегодня она свободна, поэтому делегация может с ней попрощаться. Поэтому я ее не заменяю. На ее место будет избран другой депутат, кандидата выберет парламент", - заявил Береза.

Читайте такжеНесмотря на исключение из ПАСЕ: Савченко планирует впредь заявлять о событиях в Украине на международных встречах

Ранее сообщалось, что после исключения нардепа Надежды Савченко из делегации ПАСЕ представлять Украину вместо нее будет Борислав Береза.

22 декабря парламент отменил внеквотное избрание народного депутата Надежды Савченко в состав делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter